Главная Миртовые Особенности
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Выбрать валюту

Миртовые

 

Семейство Миртовые (Myrtaceae) – одно из самых многочисленных среди вечнозеленых растений, распространенных в тропическом и субтропическом поясе. Последние оценки показывают, что оно насчитывает более 5650 видов. Однако каждый год открывают новые виды и даже роды.

 К семейству Миртовые относятся такие известные нашему слуху растения, как гвоздика, гуава, фейхоа, гвоздичное дерево, эвкалипт. Большинство растений семейства Миртовых с древних времен используются для получения благовоний, эфирных масел, различных лекарств.

Купить семена иртовых

Мирт в контейнерной культуре известен давно и используется повсеместно. Вы можете выращивать мирт в большом контейнере в теплице, зимнем саду или в помещении, на утепленном балконе, а летом выносить на открытый воздух - на площадку перед домом, патио, садовый участок. При подобном содержании мирт, как и многие конейнерные растения, чувствует себя лучше и развивается быстрее. В западной культуре распространено такое контейнерное озеленение. Это очень удобно в городских условиях, где нет места для выращивания полнеценных деревьев, либо не позволяют климатические условия. При контейнерном озеленении Вы можете использовать гораздо более широкий спектр растений, быстро менять оформление в зависимости от погоды или состояния растений.

Мирт прекрасно переносит обрезку, формировку кроны, несложен в уходе, неплохо черенкуется. Летом деревца можно выносить на открытый воздух, зимой желательно прохладное содержание, может переносить кратковременные заморозки.

Кроме своих декоративных свойств, мирт благотворно влияет на экологию дома. Выделяемые им фитонциды обладают выраженным антимикробным действием, и даже, как утверждается, снижает количество заболеваний ОРВИ.

В интернет-магазине "Каудекс" вы найдете необычные миртовые:

Бакхузия

Каллистемон

Кунзея

Мелалеука

Метросидерос

 

Миртовое дерево. Символ вечной любви и брака у древних. Если покопаться на просторах необъятного интернета, можно найти еще несколько десятков хороших примет, связаных с миртом, и сотню полезных свойств.

Для меня же мирт – символ дома. Мирного, спокойного, надежного. И лучше всего, если этот символ ты вырастил сам, своими руками.