Главная Семена зимой
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Выбрать валюту

Семена зимой

 

Стоит ли покупать семена зимой? Вопрос неоднозначный. А почему нет? Какие тут, собственно, возникают вопросы?

Свежесть посадочного материала

Есть ли преимущества при весенней покупке семян? Открою вам секрет, большинство семян созревает осенью, и тогда же поступают в продажу. То есть, семена максимально свежие. Другое дело - что осень в тропических регионах, откуда поставляются наши семена, заканчивается, когда у нас уже наступила зима. Вот и приходят свежие семена осенью, а то и в декабре.

Цены

Цены же зимой минимальны, т.к. все же присутствует спад продаж, и поэтому в магазинах различные скидки*. Не секрет, что весной цены  вырастут, тем более, что они напрямую зависят от курса рубля - все экзотические семена идут к нам из-за рубежа.

Время

Готовь сани летом, а семена зимой! Сейчас есть время почитать информацию, определиться с выбором, и не нервничать в ожидании запоздавшего письма. А весной быть уже во всеоружии.

Хранение

Полученные семена можно хранить в холодильнике в полностью герметичной упаковке.  За исключением отдельных видов, где это оговаривается отдельно, за несколько месяцев всхожесть семян не уменьшается - ведь и в природе они созревают осенью и дожидаются весны, чтобы прорасти. Есть виды, которые сохраняют свежесть десятилетиями - например, лотос.

Как известно, хранение в холодильнике повышает всхожесть семян. Например, такая информация есть про адениумы. Производители рассказывают, что хранят семена в морозильной камере в герметичной упаковке. При высевании таких семян всхожесть близка к 100%, как у свежесобранных.

 

*мы обязательно порадуем своих покупателей зимними скидками, следите за новостями нашего интернет-магазина!