Версия для печати Версия для печати
Версия для печати


Pinguicula colimensis
Увеличить


Pinguicula colimensis

Цена: 120.00 руб.
Количество {штук} в упаковке:2
Задайте вопрос по этому товару

Pinguicula colimensis (жирянка мексиканская) была описана в 1963 году Роджерсом Макво и Джоном Т. Микелем. Родина Pinguicula colimensis - штаты Колима, Мичоакан и Герреро, где её можно найти на гипсовых и известняковых скалах. Известно, что Pinguicula colimensis имеет одни из самых больших железистых щупалец в этом роде и дает очень компактную зимнюю розетку.

Взрослый размер: до 25 см в диаметре.

Морозостойкость: 9-10 зоны USDA. что такое зоны USDA?

определить зону USDA Определить зону USDA для моего региона (в новом окне)

Выращивание

Освещение: полное солнце или полутень.

Почва: стандартная.

Кормление: кормите жирянку насекомыми каждые 2-3 недели, используйте удобрения только в том случае, если у вас есть большой опыт выращивания плотоядных растений.

Влажность: 40-70% при достаточной вентиляции.

Полив: в период вегетации обеспечьте достаточное количество дистиллированной воды, чтобы почва всегда оставалась влажной. Уменьшите полив и дайте почве регулярно высыхать, как только начнет формироваться зимняя розетка.

Температура: 13-29 °С.

Период покоя: Технически отсутствует, однако плотоядные листья зимой заменяются более мелкой сочной розеткой.

Размножение семенами

Посев зимой в вентилируемых контейнерах, холодном парнике или неотапливаемой теплице. Также хорошо прорастают in vitro в желатине, агаре или другой аналогичной среде. Обычно семена прорастают за 3-5 недель.

ВАЖНО: очень мелкие семена, при распаковке соблюдать осторожность!


В наличии

На складе: 22




Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.


Изменено: Пятница, 03 Декабрь 2021 09:31