- - = использование и рапространение всех материатов с сайта caudex.ru без разрешения запрещено = --
Увеличить |
Jarilla chocola |
|||||
Цена:
130.00 руб.
|
Количество {штук} в упаковке:1 |
|||||
Задайте вопрос по этому товару | ||||||
Jarilla chocola (Ярилла шоколадная) – вид травянистых растений, принадлежащий к роду Jarilla и семейству Caricaceae и классифицируемый как один из ближайших родственников Carica papaya. Этот род был впервые описан в 1832 году Пабло де ла Льяве как Mocinna, но позже название было исправлено на Jarilla. Регион обитания - северо-западное побережье Мексики. Jarilla chocola — это травянистое растение до 1 м высотой, прямостоячее, обычно неветвистое. Стебли сочные, голые или редко опушенные; листья лопастные, 4-18 см, производят млечный латексный сок. Jarilla chocola обитает на небольших высотах от 100 до 1300 м вдоль тихоокеанского побережья от северной части Мексики до Гватемалы и Сальвадора. Ярила имеет относительно короткий жизненный цикл, их можно содержать в теплице. Растения Jarilla chocola двудомные (мужские и женские цветки на отдельных особях). Морозостойкость: 9-11 зоны USDA. Определить зону USDA для моего региона (в новом окне) Размножение Мужские растения Jarilla chocola образуют белые тычиночные цветки, собранные в соцветия (по 8-40 цветков в каждом) на длинном цветоносе (7-20 см); цветы имеют две группы тычинок (одну верхнюю и одну нижнюю). Женские растения Jarilla chocola образуют одиночные пестичные цветки, белого цвета с коротким цветоносом. Плоды и клубни Jarilla chocola съедобны, богаты ферментом папаинового типа и являются важным источником дикой пищи для местных жителей. Уровень крахмала в клубнях сравним с картофелем. Семенам Jarilla chocola требуется длительный период после созревания – это тот случай, когда свежие семена прорастают хуже лежалых. Семена перед посадкой замачивают теплой воде при 28°С в течение 48 часов, после чего высевают в смесь грунта для выращивания и вермикулита среднего размера в соотношении 3:1. Через две недели семена начинают прорастать. Рассаду выращивают в тепличных условиях, при 12 часов света/12 часов темноты и постоянной температуре 27 ºC. Возможно также размножение клубнями. |
||||||
В наличии
На складе: 28 Обычно отгружается в течение: 3-х дней |
||||||
|
||||||
Мнения покупателей:Еще нет мнений об этом товаре.Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение. |
||||||