Вход





- - = использование и рапространение всех материатов с сайта caudex.ru без разрешения запрещено = --

Личный кабинет      Корзина warenkorb

Telegram logo 40  
Версия для печати


Спаржа Argenteuil
Увеличить


Спаржа Argenteuil

Цена: 60.00 руб.
Количество {штук} в упаковке:5
Задайте вопрос по этому товару

Спаржа (Asparagus, Аспарагус) – очень неприхотливое многолетнее растение (срок использования 6-8 лет), легкое в выращивании. Спаржа хорошо растет на дренированных нейтральных почвах и солнечных, защищенных от сильного ветра местах.

Растения спаржи Argenteuil относятся к белым сортам спаржи. Побеги белой спаржи, растущие под окучкой, остаются белыми. Их называют отбеленными, в то время как на зеленой спарже побеги растут на свету. Белая спаржа считается более элитной за счет нежного вкуса и большей толщины побега по сравнению с зеленой спаржей. 

Молодые зеленые побеги спаржи содержат много витаминов. Взрослые растения морозоустойчивы, особенно мужские формы, хорошо зимуют даже в малоснежные зимы.

Наиболее подходящей для спаржи является температура воздуха +16+20°С. Спаржа требовательна к плодородию и структуре почвы: хорошо растет в рыхлой, богатой питательными веществами, глубоко окультуренной песчаной почве. На бедных почвах побеги растут мочковатыми. Растение не переносит кислых почв и высоких грунтовых вод. В то же время спаржа нуждается в достаточном количестве влаги, иначе побеги приобретают горьковатый привкус. При чрезмерном увлажнении корни загниют и погибнут.

Использование

Спаржа - пока редкость на российских грядках, но многие садоводы уже выращивают спаржу и активно пропагандируют как деликатес. Способ использования спаржи весьма необычен – в пищу идут самые молодые побеги, буквально еще не появившиеся над поверхностью земли. Листья спаржи хорошо знакомы нам по различным букетам – у нас их обычно называют аспарагусом.

Способ приготовления спаржи

Молодые стебли спаржи очищаются от жесткой кожуры, лучше это делать с помощью овощечистки. Очищенные стебли спаржи отваривают в подсоленной воде 15-20 минут (спаржа не должна разваливаться), или готовят на пару. Для приготовления спаржи существуют специальные высокие кастрюли, но можно воспользоваться и любой посудой, подходящей по размеру (помните, что стебли спаржи не принято резать на части, их отверивают целиком).

Готовые стебли спаржи сервируют с мясом, картофелем, овощами. К спарже подходят белые соусы, например, сырный или болоньез. Спаржа имеет тонкий, нежный вкус, отнюдь не экзотический но запоминающийся.

Морозостойкость 3-9 климатические зоны USDA

Размножение семенами

Посев в марте-апреле в грядках рядками; расстояние 20 х 10 см. Осенью растения удобряют.

На второй год: поместите растения в яму глубиной 35 см и шириной 40 см на расстоянии около 30 см друг от друга и засыпьте землей на 10 см. Осенью снова удобрить.

На третий год: как только растения пойдут в рост, окучить растения (до 35 см). Первый урожай май-июнь. С урожая вы получаете урожай 8/10 лет.

Формирование молодых побегов наступает на 3-4 год жизни. Побеги зеленого цвета, сочные, хрустящие, в фазе хозяйственной годности диаметром 1,0-1,5 см. Срезанные побеги хранятся 2-3 недели без потери качества.


В наличии

На складе: 34




Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.


Изменено: Понедельник, 09 Декабрь 2024 00:17