Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Если не получается зарегистрироваться, Вы можете отправить заказ через форму "заказ по емайл" (ссылка выше)

  Личный кабинет   Корзина     Голосование

PDFВерсия для печати


Лотос Blue
Увеличить


Лотос Blue

Цена: 100.00 руб.
Количество {штук} в упаковке:2
Задайте вопрос по этому товару

Nelumbo nucifera (лотос орехоносный, лотос священный) – многолетнее водное растение, до 1 м высоты. В природе обитает в Азии от Ирана до Китая, в Японии и Австралии. Это священный лотос Индии, и его очень выращивают как пищевое растение на Востоке.

Морозостойкость: 4-8 зоны USDA. что такое зоны USDA?

определить зону USDA Определить зону USDA для моего региона (в новом окне)

Лотос орехоносный – широко культивируемое растение в качестве декоративного и лекарственного растения. Все части лотоса можно использовать в пищу, это растение также применяется в народной медицине. Цветение с июля по август. Цветы лотоса опыляются насекомыми, жуками.

Условия выращивания

Лотосу необходимо светлое место, непромерзающий водоем глубиной от 1 до 2,5 м, тёплая вода (23-27 ° С). В более прохладном климате следует выращивать лотос на более мелкой воде, однако на глубине не менее 30 см. Небольшой водоём будет быстрее нагреваться и способствовать лучшему росту и цветению лотоса. Вегетационный период лотоса 5 месяцев.

ВАЖНО: лотос не выращивают в аквариумах, ему нужен прямой солнечный свет и открытый водоём.

Зимовка

Лотос зимует в непромерзающем водоёме, либо, если это невозможно, то в погребе в сосуде с водой, либо во влажном песке. Лотос не любит пересадку, желательно сразу высаживать его на постоянное место (или постоянный контейнер).

В настоящее время выведено много сортов лотоса – декоративных и съедобных, при этом простые формы обладают большей морозостойкостью.

Выращивание из семян

Лотос отличается отличной всхожестью - до 100%. Дело в том, что плотная оболочка орешка надёжно защищает зародыш от перепадов температур и влажности, от повреждения. Именно поэтому необходима скарификация пред проращиванием, без неё лотос не взойдёт.

Посев лучше производить с начала весны до начала осени. Конечно, лотос прорастёт и зимой, но поскольку это растение нуждается в солнечном свете и открытом водоёме для нормального развития, следует предусмотреть возможность быстрой высадки сеянца в водоём. Лотос быстро растёт в первые недели, и небольшой сосуд будет стеснять растение и не даст нормально развиваться.

Скарификация

Перед посевом осторожно надпилить или надрезать орешек лотоса на тупом конце. Можно сделать это с помощью наждачного бруска, надфиля. Достаточно снять слой кожуры до появления светлого внутреннего слоя.

Посев

Поместить скарифицированные семена в воду, держать при комнатной температуре, меняя воду ежедневно. Можно бросить в воду кусочек угля. Росток обычно появляется на 3-7 день. После появления ростка поместить посуду на светлое место. Увеличить объем посуды по мере роста листа. После появления второго листа желательно высадить в открытый водоём.

Подготовка почвы

В контейнер с отверстиями на дне положить на дно садовой земли или почвы без химических загрязнений, залить почву водой, оставить на 2 недели.

Посадка

Сеянцы высаживают, когда температура прогреется до 16 градусов. Если растения высаживают осенью, то нужно это сделать за 2-3 недели до наступления холодов (понижения температуры воды ниже 16 градусов).

Поместите корневую систему в подготовленную (см выше) землю, при необходимости закрепите растение при помощи проволоки или нескольких камней. Проверьте устойчивость конструкции в воде. Поместите растение в горшке на постоянное место таким образом, чтобы листья оставались на поверхности воды. Удобрять лотосы не нужно.

При ранней посадке лотос может зацвести в первом году, при поздней посадке - на следующий год.

Подробнее о выращивании лотоса здесь.


В наличии

Этого товара сейчас нет в наличии.
Обычно отгружается в течение:

not_available.gif


Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.


Изменено: Суббота, 23 Октябрь 2021 11:53