- - = использование и рапространение всех материатов с сайта caudex.ru без разрешения запрещено = --
![]() ![]() |
![]() Увеличить |
Люффа цилиндрическая |
|
Цена:
90.00 руб.
|
Количество {штук} в упаковке:3 |
|
Задайте вопрос по этому товару | ||
Люффа цилиндрическая (Luffa cylindrica, Luffa aegyptiaca) - однолетнее растение семейства тыквенных, травянистая лиана, культивируется в странах Юго-Восточной Азии, Китае, Индии, Африке, Америке и Австралии, однако в Европе встречается довольно редко. Люффа цилиндрическая выращивается ради плодов, используемых в пищу в молодом виде, но более известна как растение-мочалка. Морозостойкость: 7-11 зоны USDA.
Выращивание Люффа растет дольше, чем большинство тыкв. Иногда семена могут медленно прорастать. Люффа - растение для жаркой погоды, и в прохладную погоду его рост замедляется. Цветы появляются в течение длительного периода времени, последовательно распускаясь по мере роста лозы. Лиана может достигать 10 м в высоту или более в течение вегетационного периода. Для вызревания люффе требуется от 150 до 200 теплых дней без морозов в течение сезона. Люфа требует много солнца, тепла, воды, хороших питательных веществ и большой крепкой решетки. Люффа растет в защищенных от ветра местах, предпочитает теплые, рыхлые, богатые питательными веществами почвы. Люффа имеет длинный период вегетации, поэтому ее необходимо выращивать рассадным способом. Семена люффы высевают в начале апреля в горшочки, как семена огурцов. Семена покрыты жесткой оболочкой и требуют перед посевом прогревания в течение недели при температуре 40 градусов. Всходы появляются через 5-6 дней. Рассаду высаживают в начале мая рядами 1,5×1 м. Люффа дает большую листовую массу и много плодов, поэтому она нуждается в большем количестве удобрений. Корневая система у люффы слабая и поверхностная, листья испаряют много влаги, поэтому она нуждается в обильном поливе, а также в хорошей опоре. Применение Люффа цилиндрическая выращивается ради молодых незрелых плодов, используемых в пищу наподобие огурцов, а также в супах и для приготовления карри. Зрелые плоды несъедобны, так как сильно горчат. В пищу употребляют листья, побеги, бутоны и цветки — слегка протушив, их заправляют маслом и подают в качестве гарнира. Спелые плоды люффы используют совершенно иным образом - из них изготавливают классические мочалки. Для получения мочалки плоды собирают зелеными или бурыми (зрелыми), затем их сушат несколько недель, вымачивают в воде от нескольких часов до недели, чтобы размягчить кожуру, затем кожуру обдирают, внутренние волокна очищают от мякоти жесткой щеткой. Полученную в результате мочалку несколько раз промывают в мыльной воде, ополаскивают, сушат на солнце, а затем разрезают на куски нужного размера. |
||
В наличии
На складе: 22 Обычно отгружается в течение: 3-х дней |
||
Мнения покупателей:Еще нет мнений об этом товаре.Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение. |
||