Подписка на новости
Поиск по сайту
Вход





О поставке кливий из ЮАР: что Вас больше интересует?
 
Версия для печати


Спаржа Mary Washington
Увеличить


Спаржа Mary Washington

Цена: 75.00 руб.
Количество {штук} в упаковке:10
Задайте вопрос по этому товару

Спаржа (Asparagus, Аспарагус) – очень неприхотливое многолетнее растение (срок использования 6-8 лет), легкое в выращивании. Спаржа хорошо растет на дренированных нейтральных почвах и солнечных, защищенных от сильного ветра местах. Mary Washington - раннеспелый сорт. Сорт засухоустойчив, отлично переносит температуры до -30 С в зимний период. Болезнями и вредителями практически не повреждается.

Использование

Спаржа - пока редкость на российских грядках, но многие садоводы уже выращивают спаржу и активно пропагандируют как деликатес. Способ использования спаржи весьма необычен – в пищу идут самые молодые побеги, буквально еще не появившиеся над поверхностью земли. Листья спаржи хорошо знакомы нам по различным букетам – у нас их обычно называют аспарагусом.

Способ приготовления спаржи

Молодые стебли спаржи очищаются от жесткой кожуры, лучше это делать с помощью овощечистки. Очищенные стебли спаржи отваривают в подсоленной воде 15-20 минут (спаржа не должна разваливаться), или готовят на пару. Для приготовления спаржи существуют специальные высокие кастрюли, но можно воспользоваться и любой посудой, подходящей по размеру (помните, что стебли спаржи не принято резать на части, их отверивают целиком).

Готовые стебли спаржи сервируют с мясом, картофелем, овощами. К спарже подходят белые соусы, например, сырный или болоньез. Спаржа имеет тонкий, нежный вкус, отнюдь не экзотический но запоминающийся.

Морозостойкость 3-9 климатические зоны USDA

Размножение семенами

Семена спаржи высевать бороздками, на глубину 2 см. Когда всходы спаржи подрастут на высоту 8 см, их прореживают, оставляя растения на расстоянии 15 см. Весной следующего года самые сильные растения спаржи пересаживают на постоянное место.

Формирование молодых побегов наступает на 3-4 год жизни. Побеги зеленого цвета, сочные, хрустящие, в фазе хозяйственной годности диаметром 1,0-1,5 см. Срезанные побеги хранятся 2-3 недели без потери качества.


В наличии

На складе: 47




Мнения покупателей:

Елена К.  (Вторник, 07 Апреля 2015)
Рейтинг: 5
Эта спаржа растёт уже 3-й год. Оказалась очень вкусной! Жарили с кунжутом. Очень
понравилось. Надо размножить, а то маловато кустиков получилось. Большой плюс в
многолетности растения! Долго может сидеть на одном месте без пересадки. Одна из
первых среди овощей, дающих витамины весной.




Изменено: Четверг, 25 Апрель 2024 15:09