Увеличить |
Elettaria cardamomum |
|
Цена:
80.00 руб.
|
Количество {штук} в упаковке:2 |
|
Задайте вопрос по этому товару | ||
Elettaria cardamomum (кардамон, элеттария кардамонум) - это травянистое многолетнее растение семейства Имбирные (Zingiberaceae), в природе вырастает до 5 метров в высоту, в культуре гораздо меньше. Кардамон в природе встречается на естественных или искусственных лесных полянах, на склонах, оврагах, среди валунов. История культивирования Кардамон - одна из старейших в мире специй. Кардамон широко использовался ещё в Древнем Египте в качестве парфюма, выращивался в Индии в течение тысячелетий для использования в медицине и кулинарии. Популярность кардамона распространилась затем во многие части тропиков, и в настоящее время эта пряность широко используется во многих регионах мира. Выращивание Elettaria cardamomum родом из влажных тропиков, где среднегодовые температуры достигают примерно около 22°C. Кардамон не растёт там, где среднегодовые температуры ниже 17°С. При этом суточные колебания температуры допустимы в пределах от 10 до 35°C. Elettaria cardamomum лучше всего растет на богатой, влажной, хорошо дренированной почве в полутени; не переносит длительного воздействия прямых солнечных лучей; около 50% считается оптимальным. Elettaria cardamomum не переносит засуху, а также плохо цветут и не завязывают семян при недостатке воды. Эффективное плодоношение длится в течение 10 - 15 лет, при этом следует иметь в виду, что цветки кардамона самостерильны, поэтому для опыления необходимо сажать несколько растений. Морозостойкость: 9-11 зоны USDA. Определить зону USDA для моего региона (в новом окне) Съедобное использование Ароматные фрукты и семена Elettaria cardamomum очень часто используются в качестве пряности в ряде блюд. Специя используется в форме целого плода, целых или молотых семян. Кардамон играет важную роль в разнообразных восточных пряных блюдах из риса, овощей и мяса, используется для ароматизации кофе и чая, входит в состав всем известного карри. В пищевой промышленности кардамон используется для ароматизации кондитерских изделий, выпечки, готовых соленых блюд и напитков. В тропических регионах кардамон используется в качестве жевательного средства, часто включается в бетель, в промышленности также изредка используется в качестве ароматизатора табака. Эфирное масло кардамона, извлекаемое из его плодов, в основном используется для ароматизации обработанных пищевых продуктов, а также в некоторых напитках, таких как сердечные, горькие и ликеры. Олеорезин кардамона, который также получают из плодов, имеет аналогичное применение с эфирным маслом, но используется не так широко. Лекарственное использование Семена и эфирное масло, полученное из кардамона, оказывают стимулирующее, тонизирующее действие, особенно на легкие и почки; расслабляет спазмы, отхаркивает и улучшает пищеварение. Считается, что кардамон нейтрализует действие кофеина, и противодействует слизеобразующим продуктам, таким как молочные продукты. Кардамон также имеет давнюю репутацию афродизиака. Кардамон используется в аюрведической медицине для лечения болезней бронхов и пищеварительной системы. Измельченные корневища используются для лечения простудных заболеваний. Другое использование Эфирное масло, полученное из семян, является важным ингредиентом в парфюмерии. Размножение семенами Семена высаживают в любое время года в легкую почву. Прорастание обычно наступает через 5-7 недель после посева, но зачастую этот процесс происходит нерегулярно и может продолжаться до одного года. Взрослые растения размножают делением куста. |
||
В наличии
На складе: 16 |
||
Мнения покупателей:Еще нет мнений об этом товаре.Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение. |
||