Подписка на новости
Поиск по сайту
Вход





О поставке кливий из ЮАР: что Вас больше интересует?
 
Версия для печати


Elettaria cardamomum
Увеличить


Elettaria cardamomum

Цена: 80.00 руб.
Количество {штук} в упаковке:2
Задайте вопрос по этому товару

Elettaria cardamomum (кардамон, элеттария кардамонум) - это травянистое многолетнее растение семейства Имбирные (Zingiberaceae), в природе вырастает до 5 метров в высоту, в культуре гораздо меньше. Кардамон в природе встречается на естественных или искусственных лесных полянах, на склонах, оврагах, среди валунов.

История культивирования

Кардамон - одна из старейших в мире специй. Кардамон широко использовался ещё в Древнем Египте в качестве парфюма, выращивался в Индии в течение тысячелетий для использования в медицине и кулинарии. Популярность кардамона распространилась затем во многие части тропиков, и в настоящее время эта пряность широко используется во многих регионах мира.

Выращивание

Elettaria cardamomum родом из влажных тропиков, где среднегодовые температуры достигают примерно около 22°C. Кардамон не растёт там, где среднегодовые температуры ниже 17°С. При этом суточные колебания температуры допустимы в пределах от 10 до 35°C. Elettaria cardamomum лучше всего растет на богатой, влажной, хорошо дренированной почве в полутени; не переносит длительного воздействия прямых солнечных лучей; около 50% считается оптимальным. Elettaria cardamomum не переносит засуху, а также плохо цветут и не завязывают семян при недостатке воды.
Кардамон вступает в плодоношение примерно через 3 года после посева, при неблагоприятных условиях этот период может занять до 4-5 лет.

Эффективное плодоношение длится в течение 10 - 15 лет, при этом следует иметь в виду, что цветки кардамона самостерильны, поэтому для опыления необходимо сажать несколько растений.
Цветение Elettaria cardamomum может происходить в течение всего года. Цветы открываются от основания метелки вверх в течение длительного периода, около 30 дней от начала до полного цветения, развитие плода занимает еще 110 дней. Таким образом, цветение и плодоношение одного соцветия может растянуться иногда даже более одного года. После цветения, плодоношения и отмирания цветоносов вегетативные побеги, которые их несут, также отмирают.

Морозостойкость: 9-11 зоны USDA. что такое зоны USDA?

определить зону USDA Определить зону USDA для моего региона (в новом окне)

Съедобное использование

Ароматные фрукты и семена Elettaria cardamomum очень часто используются в качестве пряности в ряде блюд. Специя используется в форме целого плода, целых или молотых семян. Кардамон играет важную роль в разнообразных восточных пряных блюдах из риса, овощей и мяса, используется для ароматизации кофе и чая, входит в состав всем известного карри.

В пищевой промышленности кардамон используется для ароматизации кондитерских изделий, выпечки, готовых соленых блюд и напитков.

В тропических регионах кардамон используется в качестве жевательного средства, часто включается в бетель, в промышленности также изредка используется в качестве ароматизатора табака.

Эфирное масло кардамона, извлекаемое из его плодов, в основном используется для ароматизации обработанных пищевых продуктов, а также в некоторых напитках, таких как сердечные, горькие и ликеры.

Олеорезин кардамона, который также получают из плодов, имеет аналогичное применение с эфирным маслом, но используется не так широко.
Молодые побеги кардамона можно есть сырыми, приготовленными на пару или жареными. Листья кардамона используются для упаковки других продуктов во время приготовления пищи. При приеме с чесноком кардамон нейтрализует запах чеснока.

Лекарственное использование

Семена и эфирное масло, полученное из кардамона, оказывают стимулирующее, тонизирующее действие, особенно на легкие и почки; расслабляет спазмы, отхаркивает и улучшает пищеварение. Считается, что кардамон нейтрализует действие кофеина, и противодействует слизеобразующим продуктам, таким как молочные продукты. Кардамон также имеет давнюю репутацию афродизиака. Кардамон используется в аюрведической медицине для лечения болезней бронхов и пищеварительной системы. Измельченные корневища используются для лечения простудных заболеваний.

Другое использование

Эфирное масло, полученное из семян, является важным ингредиентом в парфюмерии.

Размножение семенами

Семена высаживают в любое время года в легкую почву. Прорастание обычно наступает через 5-7 недель после посева, но зачастую этот процесс происходит нерегулярно и может продолжаться до одного года.

Взрослые растения размножают делением куста.


В наличии

На складе: 16




Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.


Изменено: Пятница, 26 Апрель 2024 21:14