Увеличить |
Theobroma cacao |
|
Цена:
120.00 руб.
|
Количество {штук} в упаковке:1 |
|
Задайте вопрос по этому товару | ||
ВАЖНО! Семена пересылаются в контейнере во влажной среде для защиты от пересыхания. Отправка малой бандеролью 1 класса, подробнее здесь: Стоимость доставки. Theobroma cacao (Chocolate tree, дерево какао, шоколадное дерево) - небольшое вечнозеленое тропическое дерево семейства стеркулиевых (Sterculiaceae), родом из Южной Америки; обычно деревце имеет 5-8 м, не более 10 м в высоту, с большими глянцевыми поникающими листьями. Молодые листья какао красные, с возрастом становятся зелеными. История Латинское название дерева Theobroma cacao означает «пища богов». Когда-то жрецы индейцев майя действительно употребляли какао только при совершении религиозных ритуалов, а теперь потребление какао (в виде напитка и шоколада) вышло на космический уровень, и превышает миллион тонн в год. История культивирования какао насчитывает более 3500 лет, со времен тех же ацтеков. Со времени открытия американского континента какао получило огромную популярность. Theobroma cacao теперь выращивается по всему миру в экваториальных климатах, таких как Южная Америка (Бразилия и Эквадор), Мексика, Коста-Рика, Ява, Цейлон, Гана, Нигерия и т. д. Характеристики Плод какао растет прямо на стволе и крупных ветвях дерева. Цветы Theobroma cacao очень маленькие, белые. Из тысяч цветов, которые растут на одном дереве, только от 3 до 10 процентов опыляются крошечными мухами и другими насекомыми. Опыленные цветы развиваются в крупные плоды, при этом созревание плода длится довольно долго, до шести месяцев. Сначала плоды какао имеют зеленый или темно-бордовый цвет. Зеленые стручки обычно созревают до яркого золотого цвета, а коричневые стручки становятся оранжевыми или желто-оранжевыми. Плоды Theobroma cacao крупные, с бейсбольный мяч, и содержат 20-50 плоских светло-коричневых семян, окруженных ароматной мякотью. Это и есть те самые какао-бобы. Полезные свойства какао Какао – ценный питательный продукт, содержащий множество уникальных элементов, делающих этот напиток не только питательным, но и полезным для здоровья. Все уже знают, что шоколад стимулирует в организме человека выработку гормонов радости - эндорфинов. Это заслуга уникального микроэлемента анандамида (Theobroma cacao - единственное растение, которое содержит анандамид), который повышает уровень «гормона счастья» в организме — эндорфина. Видимо, этим в первую очередь объясняется популярность шоколада. Кроме того, какао содержит эпикатехин, способствующий снижению риска появления диабета, инсульта, язвы желудка, рака, инфаркта. Какао содержит процианидин, улучшающий эластичность кожи, поэтому какао способствует ранозаживлению и омоложению кожи. Натуральный пигмент меланин, который также входит в состав какао-бобов, защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Полифенолы не позволяют свободным радикалам накапливаться в организме, предупреждая появление онкологических заболеваний. Антиоксидантные свойства какао в несколько раз превышают свойства апельсинового сока, красного вина и даже зеленого чая. Большое содержание калия поможет сердечникам, предотвращают повреждения сосудов. Какао противодействует образованию тромбов, а также способствует более продуктивной работе мозга. Антиоксидант флаванол улучшает мозговое кровообращение, нормализует кровяное давление, улучшит память. Употребление какао помогает предотвратить развитие таких неприятных болезней как слабоумие и болезнь Альцгеймера. Магний в составе какао помогает против стресса, судорог. Железо помогает против анемии. Хром помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Выращивание Theobroma cacao предпочитает богатую почву, высокую влажность, хорошее освещение с защитой от палящего полуденного солнца. В тропическом климате можно говорить о необходимости содержания дерева какао в тени, но при этом растение получает достаточное количество рассеянного солнечного света. В более северных регионах дереву Theobroma cacao потребуется частичное затенение или, еще севернее, солнечное размещение. Морозостойкость: 7-11 зоны USDA. Определить зону USDA для моего региона (в новом окне) Размножение семенами Семена какао высевают максимально свежими, лучший способ размножения – на влажной салфетке. Саженцы Theobroma cacao растут так быстро, что через несколько месяцев они готовы к пересадке. Молодые сеянцы Theobroma cacao нужно защищать от яркого солнечного света, позже подросшие деревца смогут переносить более яркое освещение. При размножении из семян Theobroma cacao достигает зрелости приблизительно через пять лет, в этом возрасте оно может начать цвести и плодоносить. |
||
В наличии
Этого товара сейчас нет в наличии. Обычно отгружается в течение: |
||
Мнения покупателей:Еще нет мнений об этом товаре.Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение. |
||