Увеличить |
Pistacia lentiscus |
|
Цена:
80.00 руб.
|
Количество {штук} в упаковке:3 |
|
Задайте вопрос по этому товару | ||
Pistacea lentiscus (Mastic Tree, Lentiscus massiliensis, Lentiscus vulgaris, Terebinthus lentiscus, мастиковое дерево) – кустарник или небольшое дерево семейства Сумаховые (Anacardiaceae), двудомное вечнозеленое растение высотой от 1 до 5 м, с сильным запахом смолы. Pistacia lentiscus в природе растет в сухих и каменистых зарослях средиземноморской Европы, Северной Африки и на Ближнем Востоке. Выдерживает довольно сильные морозы и бедные почвы, растет на всех типах почв и может процветать даже в известняке и солончаках, что делает его частым растением на побережье. Pistacia lentiscus обитает в лесных массивах, на открытых склонах гор, холмах и ущельях всего Средиземноморья. Pistacia lentiscus очень типична для средиземноморского ландшафта в компании с миртом, облепихой, сарсапарелью, обеспечивает защиту и пищу для птиц и других животных этой уникальной экосистемы. Pistacia lentiscus - это очень выносливый вид, настоящий пионер, обычно распространяемый птицами в средиземноморских сухих условиях. Pistacia lentiscus вначале растет как куст, с возрастом развивает толстые стволы и множество толстых и длинных ветвей. При хороших условиях Pistacia lentiscus может достичь до 7 м в высоту, но, как правило, хозяйственная деятельность человека, как, например, выпас скота и лесные пожары, не дают развиваться диким растениям в полной мере. Листья очередные, кожистые, глубокого зеленого цвета. Pistacia lentiscus имеет очень маленькие цветы. Плод костянка, около 4 мм в диаметре, сначала красный, а затем созревает до черного цвета. Плоды Pistacia lentiscus несъедобны для человека, но птицы их поедают. Морозостойкость: 8-9 зоны USDA. Определить зону USDA для моего региона (в новом окне) Выращивание Pistacia lentiscus подходит для легких песчаных или известковых почв, предпочитает хорошо дренированные почвы. Взрослые растения засухоустойчивы. Размещение светлое, с достаточным количеством прямого солнца. Pistacia lentiscus не сможет расти в тени. Размножение семенами Семена предварительно замачивают в течение 16 часов в щелочной воде или в течение 3-4 дней в теплой воде, затем высевают в конце зимы в холодном парнике. Предварительно рекомендуется скарифицировать семена. Двухмесячная холодная стратификация может ускорить прорастание, поэтому лучше посеять семена в начале зимы. Прорастание неравномерно, поэтому не стоит ждать дружных всходов. Пикировать рассаду в отдельные горшки, когда она подрастет, первая зимовка в теплице. Высадка на постоянное место в начале лета, в первую зиму необходима защита от мороза. Использование Сладкая лакричная смола, называемая «мастика», добывается из разрезов, сделанных в коре Pistacia lentiscus. Эта мастика имеет приятный запах, мягкий и смолистый вкус, при жевании постепенно размягчается и поэтому легко пережевывается. Эта мастика используется для укрепления десен и как освежитель дыхания, а также в качестве приправы для выпечки и восточных сладостей, тортов и т.д. Мастика также является основой греческого кондитерского изделия, называемого мастиха, и ликера под названием мастиха. Из семян Pistacia lentiscus получают съедобное масло. Лекарственное применение Мастика в свое время была очень популярки в фитотерапии, но теперь практически забыта как лекарственное средство. Тем не менее, ее можно использовать как отхаркивающее средство при бронхите и кашле, а также для лечения диареи. Мастика также обладает обезболивающим, противокашлевым, ветрогонным, мочегонным, седативным свойствами и является хорошим стимулятором. Мастика ранее использовалась в смеси с другими веществами в качестве как временного заполнения кариозных пустот. Мастику можно также высушить и использовать в виде порошка, или дистиллировать на масло. Мастика используется в высококачественных лаках, как фиксатор в парфюмерии, зубных пастах, клее (особенно для фальшивых бород), бальзамировании. |
||
В наличии
На складе: 25 |
||
Мнения покупателей:Еще нет мнений об этом товаре.Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение. |
||