Главная
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Если не получается зарегистрироваться, Вы можете отправить заказ через форму "заказ по емайл" (ссылка выше)

  Личный кабинет   Корзина     Голосование

Семена редких растений почтой

 

Дорогие гости сайта, огромная просьба при цитировании ссылаться на нас. На сайте caudex.ru только оригинальная информация. Если Вы воспользовались нашей информацией, "поблагодарите" ссылкой на наш сайт. Спасибо!

 

Ассортимент

Интернет-магазин семян «Каудекс»  предлагает семена экзотических растений для контейнеров и для открытого грунта. Альпийская горка, Баухинии, Бегонии, Герань, Гибискусы, Дельфиниумы,  Каудексы, суккуленты, Кливии, Лекарственные растения, Миртовые, Олеандры, Пальмы, Пассифлора, Плюмерия, Растения-хищники, Тропический гибискус, Хвойные.
Если Вы не нашли в нашем магазине нужный вид, напишите нам, мы постараемся разыскать нужное растение.

Гормональные препараты для растений

Эффективные гормональные препараты для стимулирования прорастания из семян, роста и цветения растений - это гиббереллиновая кислота и цитокининовая паста. Подробное описание читайте на странице товара. Препараты высококонцентрированные, одной упаковки цитокининовой пасты хватит на всю коллекцию.

Доставка семян почтой

Мы отправим Ваш заказ почтой в любую точку России, а также страны ближнего зарубежья (если нет запрета на ввоз в вашу страну).

Адениум

Адениум дал название нашему магазину. Каудекс - это одна из форм утолщения ствола, характерная и для адениума в том числе. С адуниума начинался наш магазин, но теперь в нашем ассортименте есть множество друих редких видов, но адениум по-прежнему главная фигура. Почему?

Сейчас уже никого не удивишь даже коллекцией орхидей, а вот адениум пока редкий гость на российских подоконниках, и многие цветоводы переспрашивают название, увидев это чудо впервые. Почему? Да просто адениум мало известен в наших широтах. Пока. Но интерес к нему растет, и этого внимания адениум вполне заслуживает. Как и многие суккуленты, адениум неприхотлив, имеет необычную внешность, легко размножается семенами. Ко всему прочему, адениум цветет без особых сложностей, дайте ему только место на солнечном окне.

Разведение адениумов имеет не такую долгую историю, лет двадцать-двадцать пять. Но за эти годы получено огромное количество гибридов – пестролистные, или вариегатные разновидности, махровые сорта, миниатюрные адениумы. Зайдешь в каталог – и глаза разбегаются! И каждый год приносит какие-то новинки.

Еще недавно фиолетовый адениум был мечтой либо подделкой, сегодня же получены гибриды и с черно-красными, и с лиловыми лепестками. Правда, последних пока мало и они нестабильны, но черно-красных сортов уже достаточно в продаже, и они пользуются особым спросом. Селекция не стоит на месте, и, возможно, вскоре и фиолетовые адениумы будут так же доступны. Пока же мы не спешим предлагать непроверенные сенсационные гибриды во избежание  недоразумений, поскольку мы продаем семена проверенных сортов, от известных на мировом рынке производителей.

Рядом с адениумом, как правило, ставят плюмерию. Это еще одна африканская гостья, чьи цветы вам хорошо известны по различным рекламным роликам и декоративным украшениям, хотя название может и быть для вас незнакомым. Но на картинке цветок выглядит как-то нереально, кажется, что в природе не может существовать такой идеально вылизанной формы. Самое удивительное, что он на самом деле такой - будто вылепленный из фарфора, с разлитыми по лепесткам мазкам ярких красок. А запах... Те, кто видел этот цветок, были покорены с первого взгляда.

Баухиния – еще одно интересное растение для комнатного разведения. Это тропическое дерево семейства бобовых, но нам не привыкать приучать южных экзотов к нашей средней полосе! Чем баухиния хуже лимонов, которые разводят в России уже двести лет? Немного тепла и заботы, и баухиния порадует вас такими цветами, что и орхидеи позавидуют. А уж как она быстро прорастает из семян, это просто чудо! Деревце баухинии оригинально и необычно в течение всего года, междоузлия его веточек образуют легкий зигзаг, а форма листьев сразу обращает на себя внимание.

А бигнониевые? Кампсис – это тоже же дикий виноград, так же активно растет, но еще и цветет каскадом алых трубчатых цветков. Зимостойкость кампсиса позволяет его выращивать вплоть до 5-й зоны. (Подробнее о климатических зонах читайте здесь. Кстати, статья была написана специально для caudex.ru, поскольку информации о соответствии зон USDA российским условиям на момент написания статьи в рунете не было обнаружено).

Самое интересное, что и прорастают эти тропические растения, что называется, как из ружья. Видно, столько жизненной силы заложено в них солнечной родиной.

Лотос орехоносный (Nelumbo nucifera) - легендарное растение, герой многих легенд, чудо Востока... Это покажется сказкой, но лотосы зимуют и у нас, в средней полосе! Их выращивают и на Урале, в Сибири с зимовкой корневищ в погребе. У нас в интернет-магазине можно купить семена лотоса различных расцветок. Проращивание семян лотоса доставит Вам огромное удовольствие - всходы появляются быстро, листья растут буквально на глазах. Запаситесь только большой емкостью с водой, лотос живет в воде. Подробнее о том, как проращивать лотос из семян дома, можно прочитать здесь.

Наша коллекция постепенно растет, недавно появились растения-хищники, развиваем тему растений для бонсаи. Заходите почаще!

Почему у нас небольшой выбор? Для своей коллекции мы специально отбираем виды, удачные для семенного размножения. Партии всегда небольшие, расходятся быстро, поэтому семена всегда свежие. Кроме того, мы большое внимание уделяем описанию малоизвестных экзотов, и даем для каждого растения подробное описание и рекомендации по выращиванию. Исключение составляют растения для альпийской горки, информации по ним достаточно в интернете, не будем засорять эфир многочисленными повторами.

Мы все время в поиске новых интересных экзотов для вас. Если Вы не нашли у нас то, что искали, воспользуйтесь формой обратной связи, мы постараемся найти интересующие Вас семена.