Главная Адениумы Адениум - особенности размножения
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Если не получается зарегистрироваться, Вы можете отправить заказ через форму "заказ по емайл" (ссылка выше)

  Личный кабинет   Корзина     Голосование

Адениум - особенности размножения

 

 

 

Адениум размножается всеми adenium w samare основными способами, известными цветоводам – семенами, черенками, прививкой. Во всех трех случаях адениум проявляет удивительную живучесть и пластичность, что делает его еще более привлекательным для цветоводов-любителей. Такую адапцию он приобрел в местах произрастания - ведь адениум гость из пустыни, где выживает в жестких условиях. Ваш подоконник - просто рай для него.

Семенное размножение адениума

Это самый распространенный способ получения огромного числа экземпляров адениума. Только из семян можно получить адениум с  красивым каудексом и компактной кроной, которая так ценится и любителями, и коллекционерами. Выращивание адениума из семян не представляет трудностей, а растет довольно-таки быстро.

Черенкование адениума

При формировании кроны адениума образуются черенки, которые, конечно же, хочется использовать для получения новых экземпляров. Они с успехом укореняются, но есть одна особенность, пресекающая рост вегетативного размножения адениумов, а именно: полученные черенки сильно идут в рост и каудекса не образуют. Тем не менее, такие растения так же красиво цветут, и даже встречаются в продаже. Большинство адениумов, купленных в крупных магазинах - черенкованные . Если вас интересует красивое деревце, похожее на бонсай, покупайте адениум у специалистов, выращивающих адениумы из семян.

Прививка адениума

Размножение адениумов прививкой дает интересные экземпляры. Тут возможны вариации: различные формы и цвета коры каудекса и сочетание разнообразного цветения. Этот способ единственный, гарантирующий стопроцентное соответствие реального цветения адениума заявленному цвету. Однако, размножение ли это? По сути, из одного сеянца адениума, так или иначе, получается один экземпляр, так как счет идет по стволам. Как мы уже говорили, этот ствол с каудексом возможно получить только из семян.