Главная Фуксия Фуксия Магеллана
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Если не получается зарегистрироваться, Вы можете отправить заказ через форму "заказ по емайл" (ссылка выше)

  Личный кабинет   Корзина    Голосование

Фуксия Магеллана

 

fuchsia-magellanica

Фуксия Магеллана (fuchsia magellanica) - кустарник высотой до 3м, цветы множественные, мелкие, трубчатые, различных оттенков красного, розового, иногда белые. Плод - красновато-фиолетовая ягода. Родом из Чили и Аргентины. Фуксия Магеллана довольно вынослива, может культивироваться в зонах 6-9.


История

Fuchsia magellanica была первой фуксией, попавшей в Европу. Растение родом из Чили получило свое имя «фуксия» в честь известного немецкого ботаника Фукса, первым ее описавшего. Первый экземпляр был получен в дар королевским садом в Кью от капитана Фирта (Firth) в 1788 году, и растение сразу получило большую популярность в Европе. Каждая оранжерея стремилась иметь этот цветок в своей коллекции, несмотря на высокую цену.

В 1850-е годы уже было выведено много сортов и гибридов fuchsia agellanica: такие как fuchsia gracilis, splendens, Thompsonia, elegans, formosa elegans, microphylla, globosa major, coccinea, bacillaris, multiflora. В Европе фуксия культивировалась как грунтовое растение, и, благодаря своему изящному виду и обильному цветению, имела много почитателей.


Условия содержания

fuchsia-magellanica

Fuchsia magellanica не так капризна, как ее потомки, искусственно выведенные сорта, и даже может зимовать в условиях средней полосы России.

При зимовке в открытом грунте растение обрезают при наступлении холодов и укрывают. Надземная часть может быть повреждена морозом, но весной фуксия даст побеги от корня. Разумеется, цветение при этом наступит позже. Поэтому при выращивании ниже 6-й климатической зоны предпочтительнее выращивание fuchsia magellanica в контейнере, с зимовкой в зимнем саду и высадкой в грунт на лето, когда минует угроза заморозков. При этом желательно не пересаживать фуксию, а просто закопать в землю контейнер. Такое содержание оптимально для фуксий, и они порадуют вас обильным цветением.


Уход

Почва: плодородная, влажная, но хорошо дренированная. Освещение: желательно утреннее солнце и притенение днем.

Размножение: зелеными, полуодревесневевшими черенками, семенами.

Проблемы: фуксии часто поражаются паутинным клещом, щитовками, трипсами, белокрылками, тлей.

Купить фуксию Магеллана