Главная Гибискус Hibiscus mutabilis
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Если не получается зарегистрироваться, Вы можете отправить заказ через форму "заказ по емайл" (ссылка выше)

  Личный кабинет   Корзина    Голосование

Гибискус изменчивый

 

Hibiscus mutabilis (Confederate rose, гибискус изменчивый) – это гибискус, изменяющий цвет.hibiscus mutabilis

Hibiscus mutabilis - как правило, кустарниковые или древовидные растения высотой 4,5 -5,4 м в зонах 9 и 10, севернее вымерзает зимой, но ежегодно возобновляется новыми побегами. Также выращивается в контейнерной культуре.

Как ни странно, в России гибискус мутабилис пока мало распространен, несмотря на простоту выращивания. Но теперь Вы можете купить семена гибискуса изменчивого в интернет-магазине "Каудекс".

Hibiscus mutabilis был в свое время очень распространен в области Конфедерации Штатов Америки (Confederate States of America), что и дало виду существующее название.

Цветы могут быть двухрядными или однорядными от 10 до 15 см в диаметре. Когда цветок открывается, он имеет белый или бледно-розовый цвет, а к вечеру его окраска изменяется до темно-пурпурного. Сорт "Rubra" имеет красные цветы. Немахровые цветы, как правило, имеют форму чаши. Сезон цветения обычно длится с лета до осени.

Изменение цвета

Цветки белые утром, в полдень становятся розовыми, и вечером того же дня краснеют. У рестений, которые содержатся в помещении, изменение цвета лепестков более медленное, чем у уличных. На скорость изменения цвета влияет температура, например, если белые цветы хранить в холодильнике, они остаются белыми, пока не будут извлечены, и тогда они постепенно становятся розовыми.

Красные цветы не опадают с растения в течение нескольких дней.

Размещение

Хорошо растет на полном солнце или в полутени, предпочитает богатые, хорошо дренированные почвы.

Размножение

Семенами, полуодревесневевшими черенками весной и летом. При семенном размножении цветение в первый год.

Семена перед посевом замачивают в теплой воде на 12 часов, затем высевают в смесь торфа и песка, поддерживают температуру 25-27 градусов. Сеянцы пикируют при появлении двух пар настоящих листьев. Молодые гибискусы растут очень быстро, рекомендуется прищипка и обрезка для формирования красивой густой кроны.