Главная Адениумы Особенности Адениум - что это такое?
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Адениум - что это такое?

 


Адениум – род невысоких адениум в самаредеревьев или кустарников, произрастающих в дикой природе на Аравийском полуострове, а также в Центральной и Южной Африке. Адениум по форме напоминает бонсай, некоторые так его и называют. Ствол адениума даже в молодом возрасте довольно толстый и имеет характерное утолщение в нижней части, называемое каудексом (caudex), из которого красиво разветвляются тоже довольно толстые, крепкие ветви. Само по себе растение выглядит весьма необычно, невысокий рост адениума и наличие каудекса идеально вписываются в представление о бонсай. Но еще более привлекательны адениумы в период цветения. Взрослые деревца адениума весной просто усыпаны розовыми цветами.

Интернет-магазин семян "Каудекс" предлагает вам познакомиться с адениумом поближе - как можно ближе! Сотворите это чудо своими руками - вырастите свой собственный адениум!

Какой он, адениум?

С тех пор как адениум впервые покинул родную пустыню и попал в руки селекционеров, многое изменилось. Выведены сотни новых оттенков цветов, от белого до темно-красного, выведены махровые сорта, пестролистные разновидности. В природе цветение адениума продолжается недолго, но при содержании дома в благоприятных условиях адениум может цвести чуть ли не целый год. В любом случае, повторное цветение адениума осенью - частое явление.

 

Почему адениум так популярен?


Несколько характерных особенностей делают адениум очень привлекательным для цветоводов всего мира.

1. Адениум весьма декоративен, как в цветущем виде, так и в состоянии покоя.

2. Адениум легко вырастить из семян даже начинающему цветоводу.

3. Адениум по природе своей близок к суккулентам, а значит, ему гораздо проще обеспечить подходящие условия существования на подоконнике.

4. Адениум быстро растет (разумеется, при обеспечении ему нормальных условий проживания), и что еще более важно, способен зацвести уже в годовалом возрасте.

5. Нет особой необходимости в формировании кроны адениума. А значит, с выращиванием справится и неспециалист.

6. С другой стороны, адениум с успехом подвергается обрезке, прищипке, прививке, если у вас есть навык и желание заниматься этим. 

7. И, наконец, - адениум ни на одно из известных вам растений не похож. Это и дерево, и сукуллент, и красивоцветущее в одном лице. Адениум – это растение-оркестр!

8. В конце концов, такого растения нет ни у кого. Ну, почти ни у кого... )))