Главная Банан
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Банан

Банановая пальма  – миф. Банан - это крупное травянистое растение, банан тигровыйс большими листьями на высоких стеблях. Впрочем, размер банана приближается к размеру дерева, в нашем понимании. Среди большого разнообразия диких и культурных сортов можно найти банановые растения и для выращивания фруктов, и для добавления тропического колорита в помещении или в патио. Банан хорошо растёт в тропическом климате, некрупные сорта будут также расти в теплице, вегетариуме, зимнем саду.

Съедобные сорта бананов

Сорта бананов, которые имеют съедобные плоды, являются представителями вида Musa acuminata, который растёт в 10-11 зонах USDA, и Musa balbisiana, растущего в 9-11 зонах USDA.

Карликовые бананы

Карликовые бананы, такие как Musa acuminata и Musa balbisiana хорошо подходят для создания тропического экрана или живого забора в регионах с тёплой зимой. В более холодном климате японский банан Musa basjoo может служить той же цели в течение весенних и летних месяцев. Каждый из этих трех видов бананов производит густую листву и крупные листья.

Морозостойкие бананы

Морозостойкое банановое растение требует того же ухода, что и другие банановые растения, за исключением того, что оно выдерживает понижения температуры до нуля. Если после естественного отмирания надземной части обрезать стебли на выоте 30-60 см, то весной банан восстановится от коневой системы.

Выращивание банана

Идеальная температура для роста банана 25-27 градусов, плодоношение наступает при 29-30 градусах. цветок бананаПри температурах ниже 15 градусов банан уже страдает от холода. Выращивать съедобные бананы можно на полном солнце, в почве, богатой органическими веществами, и при этом хорошо дренированной, но тем не менее влажной. Банан растёт быстро, может набрать 4 м за один сезон.

Размещение банана

Средний размер съедобного банана – около 10 м, поэтому эти растения требуют 3-4 м расстояния до следующего крупного растения. Карликовые сорта бананов могут расти на расстоянии в 2,5 м от других аналогичных растений или 6 м от крупных растений. Для созревания плодов бананов требуется от 10 до 24 месяцев. У банановых растений мало проблем с вредителями или болезнями.

При одиночное посадке бананового растения необходимо размещение с защитой от сильных ветров, но при этом с достаточным пространством вокруг, чтобы его листва могла полностью раскрыться, чтобы продемонстрировать естественную, пышную форму растения. Близкое соседство других крупных растений и зданий будет мешать банану показать свою красоту.

Банан в контейнере

Морозостойкие бананы хорошо растут в контейнере и сохраняют вечнозеленую листву в течение всего года в 5-8 зонах банан с семенами, семена бананаUSDA, при содержании в закрытом помещении. Карликовые съедобные сорта банановых растений, морозостойкие для 9-11 зон USDA, также могут расти в качестве комнатных контейнерных растений. Помимо зимней зелени, банановое растение в горшке придает дому тропический вид.

У контейнера для любого вида бананового растения должны быть дренажные отверстия, чтобы лишняя влага могла стекать в поддон. Установка контейнера с бананом на специальную тележку облегчает перемещение большого, тяжелого растения. Занесите банан в помещение до первых ожидаемых заморозков, и обеспечьте им светлое размещение. Особенно хорошо они растут в солнечной комнате. Банановые растения зимой впадают в полусонное состояние. Поливайте их слегка, чтобы почва не высохла полностью, но избегайте чрезмерного увлажнения, которое может привести к гниению корней. Как морозостойкие, так и съедобные банановые растения при выращивании в контейнерах лучше всего растут, когда проводят всё лето на улице в солнечном месте, на балконе или в саду.