Главная Скидки
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





О наложенном платеже

Можно ли отправить заказ наложенным платежом?

Без предоплаты мы ничего не отправляем. Подробнее читайте ниже.

Сколько стоит наложенный платеж?

При отправке наложенным платежом почта России требует оформлять семена как посылку, несмотря на небольшой вес. Стоимость рассчитывается в зависимости от объявленной ценности, зоны отправки и веса отправления. Ниже приведен прмер расчета для письма весом до 20 г (минимально возможный вес письма), стоимость заказа 375 руб, пересылка в республику Алтай:

тариф  – 132 руб

проверка описи вложения – 57 руб

плата за объявленную ценность - 15 руб

стоимость конверта – 20 руб

стоимость пересылки денежных средств почтовым переводом - 98,75 руб

Итого - 322,75 руб

То есть для данного заказа стоимость пересылки составляет 86% стоимости заказа. Для заказа стоимостью 1000 руб пересылка в тот же регион обошлась бы в 415 руб. При отправке заказным письмом стоимость доставки для обоих заказов будет 100 руб.

Почему мы не любим наложенный платеж?

Процедура оформления наложенного платежа не проработана самой почтой, и далеко не все почтовые работники умеют его оформлять,  что затягивает процедуру отправки и вызывает дальнейшие проблемы при получении переводов (частый случай - из-за неправильно заполненного покупателем бланка почтового перевода получение перевода заняло месяц включая многократную переписку с покупателем, отправку подтверждения ФИО, телефонные переговоры с центральным почтамтом; также постоянно встречаются ошибки почты при расчете стоимости доставки, в итоге покупателя вынуждают оплачивать при получении дополнительные деньги и т.п.). Тем не менее, мы были бы рады пойти навстречу недоверчивому покупателю, отправив посылку без предоплаты, если бы не одно "но".

Покупатель всегда прав?

Многие покупатели не забирают свои заказы с почты. Кто-то уехал в отпуск и забыл о заказе, кто-то не рассчитал свои расходы, кто-то просто передумал.... По истечении 2 недель хранения письмо вернётся к нам, и за его получение мы заплатим вторично стоимость отправки (это правила почты России). Таким образом, для нашего примера выше мы оплатили за пересылку в оба конца более 600 руб, не заработав на этом заказе ни копейки, но потеряв кучу времени. Может быть, дальше не надо объяснять?..

Возможно, Вы уже поняли, почему мы отказались от наложенного платежа. Мы не имеем возможности оплачивать чью-то необязательность. Мы работаем для тех, кому наши семена действительно нужны.

Кроме того, очень обидно, что в этом невостребованном письме путешествуют редкие семена, которые где-то кто-то действительно ждёт. Отказываясь от наложенного платежа, мы заботимся о том, чтобы заинтересованные в нашем товаре покупатели быстрее получили интересующие их семена.