Главная
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Если не получается зарегистрироваться, Вы можете отправить заказ через форму "заказ по емайл" (ссылка выше)

  Личный кабинет   Корзина     Голосование

Вопросы по орхидеям

Когда зацветет данная орхидея?

Дорогие покупатели, вопрос наступления сроков цветения даже у взрослых орхидей часто является причиной споров. У нас в продаже бывают молодые растения в возрасте 3-4 года. С учетом того, что орхидеи растут первые годы жизни очень медленно, первый год жизни они вообще проводят в пробирке, предлагаемые нами растения как раз вступают в фазу взрослой жизни. Для достижения ими нормального размера взрослого растения нужны хорошие условия и соответсвующий уход. Кто уже имел дело с орхидеями, знает, что они могут расти буквально на глазах, а могут "сидеть" годами.

Таким образом, нам сложно будет ответить на данный вопрос. Цветение орхидей прогнозировать не можем.

Сколько лет данному растению?

Возраст указан поставщиком 3-4 года. Точнее мы не сможем ответить.

Ваш синие орхидеи крашеные?

Данный вопрос задают нам очень часто, поскольку в последние годы получила широкое распространение практика подкрашивать некоторые цветы (и орхидеи в том числе, но не только их) специальными препаратами.

Собственно, сам вопрос некорректен по двум причинам.

1. Следует понимать, что при подкраске цветов орхидей процесс происходит, так сказать, в режиме реального времени - уже цветущие растения поливают красителем, он поднимается до цветка и окрашивает его ткани в требуемый цвет. Если прекратить полив препаратом (при поливе обычной водой) подкрашенные цветы быстро теряют искусственную окраску и возвращаются в исходный белый цвет. Мы же продаем НЕ цветущие растения, которые зацветут уже у Вас дома, при Вашем уходе и поливе. На фото указан цвет материнского растения, или, если хотите, будущий вид Вашего растения. Разумеется, приведен истинный цвет.

2. Следует также понимать, что красят растения (орхидеи в том числе) именно в те цвета, которые несвойственны данному виду - например, хризантемы и фаленопсисы голубыми не бывают, а значит, все поступающие в продажу голубые фаленопсисы и хризантемы были искусственно подкрашены. В то же время ванды (и, например, дельфиниумы) имеют естественный глубокий синий цвет. Именно по вандам мы и получаем подобные вопросы.

Имеет ли данный сорт аромат (запах)?

Если в карточке товара не указано наличие запаха, это означает, что мы не располагаем такой информацией.

 

Дорогие покупатели, мы не занимаемся разведением орхидей, только поставкой! На многие вопросы могут ответить только специалисты, работающие с данными растениями, имеющие большой опыт. Рекомендуем искать помощи на тематических форумах любителей, занимающихся разведением орхидей.