Главная Гибискус Alyogyne hakeifolia
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Выбрать валюту

Alyogyne hakeifolia

 

Alyogyne hakeifolia (Алиогина хакелистная, Hibiscus hakeifolius, Red-centred Hibiscus) по современной классификации к гибискусам не относится, но мы по старой памяти разместили ее рядом с ближайщими родичами - и гибискус, и алиогина относятся к семейству мальвовые.

Alyogyne hakeifolia - это цветущееalyogyne-hakeifolia растение, в природе произрастает в южных регионах Австралии. Долгое время относилось к роду Hibiscus (Гибискус), но, согласно современной классификации, выделено в отдельный род. Алиогина известна в культуре в Англии с середины девятнадцатого века.

Свое имя Alyogyne hakeifolia получила в честь барона Christian Ludwig von Hake, покровителя ботаники 18 века. Дословно оно означает "имеющее листву как Hake"

(привожу латинскую транскрипцию, дабы избежать искажения). Мне не удалось лишь докопаться какую листву имел сам барон...

Alyogyne hakeifolia в природе - прямой кустарник высотой до трех метров с густой мелкой листвой. Этот вид известен своим быстрым ростом, особенно в благоприятных условиях. У себя на родине Alyogyne hakeifolia цветет с мая до февраля (южное полушарие!), в культуре обычно с ноября по март. Цветки различных оттенков синего, фиолетового, или сливочно-желтые, пятилепестковые, с серединой глубокого красного цвета. Цветы держатся 1-2 дня, затем опадают, но на смену им распускаются новые – цветение обычно долгое и обильное.

Условия содержания

Alyogyne hakeifolia предпочетает песчаные почвы, суглинки, каменистую почву. В любом случае необходим хороший дренаж. Освещение - прямое солнце или частичное затенение. Внимание! Необходима защита от ветра, побеги Alyogyne довольно хрупкие.

Удобрения

Alyogyne hakeifolia с успехом выращивается на бедных почвах. Не рекомендуется применять химические удобрения, особенно фосфатные.

Формирование кроныalyogyne-hakeifolia

Alyogyne hakeifolia обычно образует компактный, густо облиственный куст без дополнительной обрезки. Но, при необходимости, можно применять обрезку, переносит ее хорошо.

Размножение

Alyogyne hakeifolia без проблем размножается семенами. Посев производится в чистый песок с обязательным ежедневным проветриванием, чтобы избежать поражения грибком. Цветет обильно на первый или второй год после посадки.

 

Также успешно размножается черенками, при этом необходимо также следить, чтобы не было переувлажнения почвы.

 

Купить алиогину в интернет-магазине

Alyogyne hakeifolia
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить