Главная
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Выбрать валюту

Разработка сайтов

 

Сегодня все больше организаций и частных предпринимателей задумываются над вопросом: "Не пора ли мне завести свой сайт?"

Если Вы уже думаете об этом, значит, пора!

А вот дальше начинаются уже вопросы. Причем зачастую будущий хозяин сайта даже не может сформулировать их словами. Слишком уже незнакомая, зыбкая эта почва - интернет.

Но так кажется только на первый взгляд. На самом деле, все просто и сложно одновременно. Сайт может быть маленькой информационной страничкой, а может быть огромным порталом с галереями, каталогами, форумом и магазином и еще многими и многими возможностями. Поэтому для начала нужно определиться с форматом будущего сайта.

Если Вы не имеете четкого представления о том, какой Вам нужен сайт, начните с ответа на вопрос:

Зачем мне нужен сайт?

Как известно, цель определяет средства. Для того, чтобы определиться со стратегией сайтостроения, нужно правильно поставить задачу.

Итак, ответьте на этот вопрос - Зачем мне нужен сайт?

Затрудняетесь? Приведем несколько примеров. Ответы могут быть такие:

1. Я хочу продавать через сайт продукт (услугу).

2. Мне нужны клиенты.

3. Мне нужна витрина для демонстрации продукции.

4. Сайт мне нужен для имиджа.

5. Сайт некоммерческий, я просто хочу поделиться с аудиторией интернета своим творчеством.

Это далеко не все возмоные ответы на вопрос, для чего может быть нужен сайт. Постарайтесь максимально точно ответить на этот вопрос, так как эффективность сайта повысится в разы при правильном выборе стратегии.

Второй очень важный вопрос - на какую аудиторию рассчитан Ваш сайт?

Только редкие ресурсы могут похваститься широким охватом аудитории. В большинстве случаев анализ показывает, что те или иные возрастные, социальные, культурные, территориальные сообщества используют даже разные социальные сети, которые, как известно, на данный момент являются лидерами среди всех интернет-ресурсов.

Итак - кто Ваш среднестатистический посетитель? Очень важно представлять, на кого будет рассчитан будущий сайт. Почему? Вспомните известную поговорку "Встречают по одежке..." Можете не напоминать продолжение, поскольку если Ваш сайт не соответствует ожиданиям посетителя, он может покинуть Ваш ресурс еще до того, как ознакомится с содержанием. Для сайтов работает то же правило, что и для товаров народного потребления - эфектная обертка прибавляет покупателю уверенности, что он не зря потратил деньги. В случае с сайтом профессиональный дизайн и продуманное оформление показывают уважение компании по отношению к своим потенциальным клиентам и внимание к их интересам. А этот фактор никогда не останется незамеченным.

После того, как Вы ответили себе на эти два важных вопроса, можно обращаться в веб-студию или к веб-мастеру.

Какие материалы нужны для создания сайта

Приготовьтесь к тому, что создание сайта - дело не только программиста, но и Ваших рук. Можно сказать, программиста делает сайт "из материала заказчика". Независиом от того, работаете Вы с фирмой или частым веб-мастером, Вы должны будете предоставить следующие материалы:

1. Название сайта

2. Слоган сайта (если есть)

3. Карта сайта

4. Ключевые слова

5. Статьи и фото для каждого пункта меню

На подготовку материалов, возможно, уйдет значительное количество времени, поэтому, закладывая время на запуск проекта, учтите и эти временные затраты.

Оптимизация и продвижение сайтов

Продвижение сайтов - это больная тема современного интернета. Российский интернет растет взрывообразно, число потребителей растет, сайты множатся, как грибы после дождя. В этих условиях без продвижения не обойтись. Отметим один важный факт: продвижением надо заниматься с первых дней жизни сайта, в противном случае затраты на продвижение могут превысить стоимость создания сайта. Очень важно выбрать специалиста, который  уже при написании сайта будет закладывать правильную структуру, в дальнейшем это съэкономит Ваши средства. Ведь не секрет, что оптимизация зачастую исправляет ошибки, сделанные при создании сайта, а оптимизированный сайт продвинуть бывает проще. Поэтому советуем обратить внимание на следующий параграф.

Где заказать сайт?

К выбору специалиста для создания сайта нужно подойти серьезно. Ведь сайт - это вложение не на один год. От того, как заложен фундамент сайта, зависит и его рейтинг в поисковых системах, и его популярность среди посетителей, и, в конечном итоге, его эффективность и прибыльность.

Обращаясь в фирму или к частому веб-мастеру, обязательно следует поинтересоваться спектром предстваляемых услуг, опытом работы и портфолио. Последний пункт можно поставить даже на первое место, поскольку в конечном итоге важен сам результат.

Небольшое лирическое отступление. Большинство организаций думают, что, обращаясь в крупную веб-студию, приобретают качественную услугу, по сравнению с "кустарным" производством фрилансеров. Однако большинство таких студий на 90% укомплектовано такими вот фрилансерами-одиночками, работающими под конкретную задачу. И если Вы не являетесь крупной корпорацией, Вам будет проще иметь дело напрямую с тем человеком, который будет делать Ваш сайт, минуя менеждера-посредника. Веб-мастер - это как личный зубной врач или парикмахер - через короткое время Вам не нужно будет многое объяснять, ваш личный веб-мастер будет частью Вашей компании.

Обратите внимание на ценовую группу. Как правило, цены на создание сайтов в одном регионе варьируются в незначительных размерах. При этом высокая цена не всегда означает качество - возможно, Вы платите просто за имидж фирмы. Воспользуйтесь отзывами знакомых, ознакомьтесь с выполненными работами. Остерегайтесь также мошенников, предлагающих сайт за баснословно низкие деньги.

Сайт за 500 рублей - восстановлению не подлежит

Сайт за 500 рублей, интернет-магазин за тысячу рублей. Вам приходилось слышать такие предложения? Стоит ли говорить о бесплатном сыре в мышеловке? Ведь все знают, что за качественную работу надо платить, а если цена бросовая - то и качество  соответствует. Но все же "сайты за 500 рублей" живут и процветают. Давайте же посмотрим, почему некоторые фирмы предлагают столь низкую цену за свою работу?

Дешевые сайты всегда имеют:

1. Шаблонный дизайн (ничего личного, ваш сайт будет подобен сотням других)

2. Ограниченный функционал (если Вы задумаетесь о расширении возможностей сайта, Вам придется просто все начать сначала, сделать "апгрейд" не получится!)

3. Отсутствие техподдержки (разработчик сдает сайт "как есть", при возникновении проблем Вы остаетесь со своим сайтом один на один. Скорее всего, другие программисты тоже не захотят работать с подобным сайтом, поскольку низкое качество исходного материала предполагает слишком много переделок, а это нерентабельно. Проще сделать новый сайт)

4. Возможны скрытые ссылки на нелегальные ресурсы, вирусы (Это могут быть ссылки на сайты "для взрослых" или встроенный код для рассылки спама. Обнаружить данную особенность сможет только специалист, Вы даже не будете знать, что через Ваш сайт идет "черный" трафик)

В конечном итоге время, потраченное на то, чтобы привести дешевый сайт в божеский вид, будет стоить Вам дороже, чем изначальная оплата работ по созданию профессионального сайта.

Владельцам старых сайтов

Пятилетний сайт - ветеран или.... ?

Жизнь сайта подобна езде на велосипеде - пока крутишь педали, ты едешь, перестал крутить - остановился.

Бывает так, что вроде бы сайт и есть, но толку от него никакого. Нужно бы поменять дизайн, добавить функционал - обратную связь, форум, рекламу... Найти в поисковике его никто не может, возможно, какие-то кнопки не работают, а информация устарела. Скорее всего, этот сайт был забыт сразу, как только начал жить. Печальное зрелище!

Запомните, если Вы хотите, чтобы Ваш сайт работал, его нельзя запускать. Так что если вы являетесь владельцем сайта, не забывайте про ответственность за его жизнь - заброшенный сайт умирает.

Еще один момент - внешний вид сайта, красноречиво свидетельствующий и о возрасте сайта, и о респектабельности организации или персоны, которую он представляет. Сайт с кричащей раскраской, сайт, сделанный "на коленке", сайт на бесплатном хостинге зачастую вызывает снисходительное отношение, а зачастую внешний вид сайта является причиной быстрого ухода посетителя с данного ресурса. Доверие к информации, представленной на сайте, также в большой степени зависит от внешнего вида сайта. Неаккуратное отношение к грамматике, нечитаемый текст, обилие спецэффектов на странице, аляповатый дизайн заставляют относиться к сайту как к опыту самоделкина, а значит, как к несерьезному ресурсу.

Яндекс не видит Ваш сайт?

Вам нужно продвижение. Обращайтесь! Проблема решится быстрее, чем Вы думаете.

 

Вы можете отправить сообщение с помощью формы обратной связи.

 












 

Разработка сайтов в Самаре и Самарской области. Возможно удаленное сотрудничество.

 

Задумались, как продвинуть сайт своими руками? Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь в белых каталогах сайтов, регистрация бесплатна и занимает совсем немного времени, а посещаемость вашего сайта возрастет в разы. Ссылки на самые лояльные белые каталоги сайтов ниже на странице. 

Каталог интернет-ресурсов - MediumSEARCH.comКаталог сайтов OpenLinks.RUКаталог webplus.infoКаталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RUКаталог сайтов Bi0Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов и статей iLinks.RUPremium Catalogue - Каталог сайтовCatalogio! каталог интернет ресурсовCreate a free websiteКаталог ссылок XARIS. Клава.ру - Сад и огородКаталог ссылок, Top 100.Каталог ссылок, Top 100.Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемостиКаталог ресурсов. Каталог полезных ресурсовБелый каталог сайтовКаталог сайтов Всего.RUb2b-broker - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемостиКаталог сайтов и статей iLinks.RURu-ALL.net

 

Максимально доступный каталогALLlinks каталог сайтов - каталог ссылок рунетаНашли.com - тематический каталог сайтов, поискeDirectory.ru - каталог сайтовИнтернет - каталог интернет сайтовeDirectory.ru - каталог сайтов- интернет каталог русскоязычных сайтов.Каталог сайтов SEARCHTODAY.RU -  Большой Российский каталог сайтов MyKatalog.infoКаталог ссылок IGIT - Каталог ссылок на дружественные сайты компании IGIT.