Главная Продукция
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Выбрать валюту

Продукция

хранение семян

Мы храним все семена при температуре +3°С

Оптимальными температурами для хранения большинства видов семян считаются от 0 до + 10°С при пониженной влажности, в герметичной упаковке. Многие семена можно хранить даже при отрицательных температурах, (—18°С и ниже, в герметически закрытых контейнерах при влажности не выше 5±1%), однако есть виды, семена которых нельзя подвергать замораживанию.

Производители

Мы поставляем семена редких растений от производителей по всему миру (Великобритания, Германия, Италия, Испания, Франция, Чехия, Польша, Румыния, Греция, США, Канада, Мексика, Чили, Индонезия, Таиланд, Тайвань, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия). Это небольшие фирмы или селекционеры, специализирующиеся на выращивании конкретных видов.

Мы не имеем ничего общего с крупными российскими поставщиками на широкий рынок, продающими продукцию в фабричной упаковке. Наши семена получены напрямую от растений и фасуются уже у нас.

Мы ничего не покупаем в Китае. Семена, продаваемые китайцами на известных торговых площадках, не соответствуют заявленным сортам и даже видам.

Семена получаем небольшими партиями и фасуем вручную. Данный способ исключает попадание мусора в упаковку, а также гарантирует заявленное количество семян в упаковке.

Цены

Мы покупаем все семена за рубежом. Семена отличного качества, свежие, без подделок. В связи с ростом курса евро и доллара цены на качественные семена выросли. Опасайтесь покупать слишком дешевые семена, это могут быть поставки из Китая.

Упаковка

Вы получите семена в zip-пакете с маркировкой в соответствии с выбранным сортом. 

ВНИНМАНИЕ! Мы не занимаемся выпуском полиграфической продукции. Претензии по отсутствию фабричной упаковки не принимаются. Мы делаем ставку на качество семян, а не упаковки. 

Мы заботимся о том, чтобы каждый сорт получил соответствующую упаковку в зависимости от своих особенностей и условий пересылки.

Семена некоторых растений, например, росянок или камнеломок, очень мелкие, извлекать их из п/э zip-пакетов очень неудобно, поэтому они дополнительно запакованы в бумагу. Будьте аккуратны при извлечении мелких семян. Постелите на стол белый лист бумаги, когда будете открывать упаковку. Помните о том, что мелкие семена могут разлететься от Вашего выдоха, при резком движении, а также электризуются при соприкосновении с пластиком.

При необходимости семена дополнительно упакованы для защиты от повреждений. Например, семена кливии довольно крупные, при этом они не имеют жесткой оболочки; пророщенные кливии тем более нуждаются в защите маленьких корешков. Мы отправляем семена кливий в специальной упаковке для защиты от повреждений при пересылке и пересыхания.

Описание, инструкции по выращиванию и фотографии сортов с семенами не поставляются. Вы можете распечатать инструкции по выращиванию из материалов, представленных на сайте. По Вашей просьбе мы можем сделать распечатку материалов с сайта и вложить в конверт с заказом.

Исключение составляет адениум - у нас Вы можете купить буклет с подробными рекомендациями по выращиванию адениумов.

Выращивание

Многие экзотические растения требуют соблюдения особых условий выращивания. Мы приводим рекомендации различных цветоводов по выращиванию конкретных видов, однако следует помнить, что:

  1. Для получения положительного результата следует не только соблюдать все рекомендации, но и иметь определенный опыт в общении с растениями.
  2. Условия в каждом доме и на каждом участке свои, и необходимо не только жесткое следование инструкции, но и адаптация ее под свои условия.
  3. Приведенные рекомендации не являют собой истину в последней инстанции. Возможно, Вы изобретете свой способ проращивания росянок или прививки адениумов. Выращивание из семян – это творческий процесс.

Срок годности

Мы специально заказываем небольшие партии семян, чтобы они всегда были свежими. Ни один сорт не хранится у нас дольше 6 месяцев, а большинство сортов и вовсе расходится за 2-4 недели. Семена сортовых кливий поставляются дважды в год, очередь на них записывается заранее.

Некоторые семена очень чувствительны к сроку хранения. Однако, следует иметь в виду, что рекомендации типа «посеять сразу после сбора» в случае с экзотами соблюсти очень сложно. Поставка из любой страны идет не менее 3 недель, до отправки покупателю семена фасуются, хранятся в холодильнике, затем пересылаются покупателю, на что также необходимо время. Сократить этот срок от сбора до высадки семян до нескольких дней никак невозможно, если только Вы не имеете возможность вылетель за непентесами лично в Индонезию. Мы такой возможности не имеем, пользуемся обычной почтой, поэтому мы обязательно соблюдаем...

Условия хранения

Все семена хранятся в холодильнике при температуре +3…+5 градусов. Если Вы не собираетесь сажать семена сразу по получении, рекомендуем хранить их в холодильнике в герметичной упаковке. Заверните конверт с семенами в плотную бумагу для снижения влажности.

Стратификация

Все семена хранятся в холодильнике при температуре +3…+5 градусов, поэтому семена, которые не требуют особых условий стратификации, можно считать прошедшими таковую, за исключением семян свежей поставки (во время пересылки температурный режим не соблюдался). Некоторые семена требуют влажной или теплой стратификации, в этом случае все процедуры нужно проводить самостоятельно перед посевом.