Главная Иланг-иланг
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Выбрать валюту

Иланг-Иланг

Иланг-иланг, кананга одората (Ylang Ylang, Cananga odorata)иланг-иланг семена купить легендарное дерево, давшее название не только известным духам, но и еще сотням и тысячам предметов. Его именем называют книги, фильмы, лодки, и романтические кафе. А все началось с тропического дерева, родом из Малайзии и Индонезии, а позже распространившегося на большей части Тихоокеанских островов, Северной Австралии, Таиланде и Вьетнаме.

Иланг-иланг - в природе средние или большие деревья, цветущие необычайно ароматными и необычно элегантными желтыми цветами с длинными задними лепестками. Сладкий запах кананги привлек парфюмеров и прославил растение на весь мир.


Морозостойкость 9-11 зоны USDA.

Выращивание

Размещение - полное солнце. Полив обильный, регулярно.

Размножение семенами

Посев семян иланг-иланг в помещении в любое время года. Сейте семена как можно более свежими. Храните семена в холодильнике до посева.
Сейте семена в контейнер со стандартной почвой. Семена присыпают слоем земли на 0,5 см. Поместите контейнер в поддон с водой. Затем закройте контейнер пленкой или пластиковой крышкой и поместите вдали от прямых солнечных лучей.

Держите контейнер при температуре от 24 до 27 °C. Нижний нагрев значительно ускорит прорастание. Важно, чтобы семена все время были в теплой и влажной (но не мокрой) почве. Семена прорастают от 2 до 4 месяцев и, зачастую, всходят не одновременно.


Когда всходы появляются, нужно постепенно приучать всходы к солнцу. Их рассаживают в отдельные горшки при появлении двух пар настоящих листочков. Далее выращивают, соблюдая условие теплого содержания и хорошего полива при солнечных лучах. Если вы планируете высаживать иланг-иланг в открытый грунт, это можно делать через 10 дней после пересадки.

купить семена иланг-иланг

Обрезка

Желательно не обрезать более трети высоты деревьев. Если вы хотите сильно сократить рост, обрежьте на треть, и через год повторите обрезку.

Лекарственное использование

Эфирное масло цветов иланг-иланг используется в ароматерапии. Оказывает успокаивающее действие, снимает повышенное артериальное давление, нормализует секрецию кожного сала при кожных проблемах, считается афродизиаком.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить