Главная Дельфиниумы
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Выбрать валюту

Новозеландские дельфиниумы

Новозеландские дельфиниумы Тэрри Дадсвела (Terry Dowdeswell) произвели настоящую сенсацию. Теперь каждый цветовод, если говорит о дельфиниумах, подразумевает новозеландские гибриды. Что же в них такого необычного? Но стоит взглянуть на фото, и все становится ясно - таких гигантов не только среди дельфиниумов, но и в остальном садовом хозяйстве поискать! Высота новозеландских дельфиниумов до 2,5 метров, а уж о красоте его цветов вы можете судить по фото производителя, которые вы найдете по ссылке ниже.

Фото новозеландских дельфиниумов Тэрри Дадсвела (Terry Dowdeswell).

Дельфиниумы Терри Дадсвелла выращивают по всему миру, от жарких регионов США и Канады до умеренных зон Москвы и Финляндии. Дельфиниум неприхотлив, нужно только оберегать его корни от  переувлажнения, слишком сильной жары (но это скорее актуально для тропических поясов). Кроме того, новозеландский дельфиниум может пострадать от сильного ветра, ломающего его высокие стебли, так что его рекомендуют сажать под ветровым прикрытием (стена, сад), или использовать сетку в качестве опоры.

Ниже мы приводим рекомендации по успешному выращиванию от Тэрри Дадсвелла.

Условия выращивания дельфиниумов

Дельфиниумы предпочитают нейтральную почву, но будут расти и в других почвах.

Для дельфиниумов очень важен хороший дренаж, особенно в теплом климате.

Возможные вредители – слизни и улитки. Производители рекомендуют мульчировать почву для предотвращения нашествия вредителей.

 

Посадка дельфиниумовgarden delphiniums harding-m

Для каждого растения отведите 0,5-1 м2 площади. При более плотной посадке растения будут выше. Необходима подвязка, для этого используют сетки или опоры. Не стоит сажать дельфиниумы вплотную к высоким стенам и заборам, ветер может их поломать.

Выращивание дельфиниумов из семян

Купить семена новозеландских дельфиниумов можно здесь.

При посеве семян дельфиниума самое главное - предохранить семена и всходы от загнивания, к которому дельфиниумы очень чувствительны.

Для посева используйте максимально стерильную почвосмесь. Желательна предварительная обработка фунгицидом. Семена слегка присыпают почвой. Для улучшения прорастания рекомендуется подержать посевы неделю (или две, если семена не очень свежие) в холодильнике. Это дает более дружные всходы. Затем контейнер помещают в теплое место без сквозняков. Дельфиниумы прорастают при температуре 18-24 град. Следите, чтобы температура не поднималась выше 26 град. При возможности применяйте нижний подогрев.

При появлении всходов дельфиниумов температуру можно немного понизить, а также поместить всходы в светлое место (если вы проращивали их в темноте, что, однако, не является необходимым условием).

Будьте осторожны при поливе молодых дельфиниумов. При возникновении признаков заболевания можно полить всходы дельфиниумов фунгицидом, примерно, через 10 дней после появления всходов.

При появлении настоящих листьев сеянцы дельфиниумов рассаживают в отдельные горшочки.

Сеянцы выращивают при температуре 18-21 град.

Если вы не планируете сажать семена сразу после покупки, храните их в холодильнике в герметичном пакете. Семена дельфиниума быстро теряют всхожесть при комнатной температуре.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить