Главная Тилландсия
Подписка на новости

Поиск по сайту
Вход





Выбрать валюту

Тилландсия

 

Tillandsia (тилландсия)эпифитное растение родом из субтропических лесов, выращивается в качестве декоративного растения. Листья тилландсии чаще всего имеют серовато-зеленый цвет, но бывают также фиолетового, розового, желтого или оранжевого цветов. Листья могут быть мясистысм или нитевидными. Тилландсия поглощает влагу из воздуха или при поливе при помощи листовой пластины.

Цветы тилландсии имеют фиолетовый, желтый или белый цвет, лепестки свернуты в форме рулона, цветение один раз в жизни.

Тилландсии – небольшие растения, имеют в высоту от 5 до 15 см. Скорость роста низкая.

Требования для выращивания Tillandsia

Тилландсии не нуждаются в грунте. Для закрепления растений используйте кусочки коры, пробки или ветки.
Размещение в светлом, хорошо освещенном месте при температуре более 10С, полив зависит от погодных условий: в летний период один раз в неделю, в жаркую погоду в два раза в неделю, в зависимости от местоположения, влажности в помещении или на открытом воздухе; в зимний период полив один раз в неделю или раз в две недели. Полив мягкой водой (дождевой или очищенной). Тилландсии чувствительны к жесткой воде.

Размножение тилландсии

Размножаются тилландсии семенами или вегетативно. Вредители и болезни Tillandsia: тли, грибковые поражения, слизни, улитки.

Тилландсию высаживают в начале весны на кору, палку или куски нейлоновой сетки, и помещают в затененном месте с температурой 30-32С. Затем посев помещают в закрытый пластиковый мешок с тремя или четырьмя отверстиями. Посев, по возможности, опрыскивают 3-4 раза в день в течение первых нескольких дней, затем, когда они прорастут, можно сократить опрыскивание до 1-2 раза. При благоприятных условиях саженцы имеют 2 листа до конца осени.

Много семян тилландсии приходит во время наших холодных месяцев, и вы не можете хранить их в ожидании теплой погоды. В этом случае проращивать семена с подогревом и дополнительной подсветкой. Сеянцам необходимо 14 часов светового времени для лучшего развития. Температура должна быть не ниже 25 градусов.

Влажность при посеве семян должна быть близка к 100%, но необходимо обеспечить хорошую вентиляцию воздуха. Для этого делают поддон с постоянно влажным песком или галькой, а пакет, закрывающий посевы, либо открывают для проветривания каждый день, либо снабжают отверстиями для вентиляции. Молодые растения постепенно приучают к меньшей влажности. Если вы выращиваете тилландсии зимой, лучше не вынимать их из инкубатора до начала весны, поскольку температура снаружи слишком низкая для них.

Можно использовать водопроводную воду, при необходимости отрегулировать рН до 6,4 с помощью фосфорной кислоты.

Удобрения тилландсии можно давать только в малой дозировке. Лучше постоянно добавлять в воду сильно разбавленное удобрение. Лучше использовать неорганические азотные удобрения.

Молодые тилландсии просто ненавидят пересадку, поэтому стоит оставлять их на исходной основе как можно дольше. Возможно, пересадка потребуется не раньше, чем через полгода. При пересадке на постоянное место их не снимают с опоры, а наклеивают или закрепляют другим способом вместе с основанием.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить